Torta con zucca e patata dolce

  • Ricetta di acomeassenzio

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • un rotolo di pasta sfoglia vegan tonda
  • una bella fetta di zucca cotta al forno (almeno 300 g)
  • 5/6 patate dolci lessate con la buccia
  • una cipolla (meglio se rosata)
  • berberè o curcuma o curry
  • latte di soia non zuccherato
  • un dado da brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • pepe di sichuan (o una macinata di pepe nero, se proprio non lo trovate)
  • un pugno di formaggio vegan Scheese grattugiato (io ne ho utilizzato uno affumicato)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In padella fate sfrigolare la cipolla a rondelline con un po' d'olio d'oliva, poi aggiungete la zucca già cotta al forno a pezzetti, senza buccia, e le patate dolci sbucciate a pezzetti e iniziate a cuocere il tutto finchè non si spappola, unendo anche un pizzico abbondante di berberè (o di curcuma o di curry) e qualche granello di pepe di sichuan pestato (o una bella grattugiata di pepe nero).
Se tende ad attaccarsi allungate il composto con latte di soia.
Mettete la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia tonda non altissima, aggiungete il ripieno e arrotolate i bordi verso l'interno. Terminate con una spolverata di Scheese grattugiato e mettete in forno già caldo a 180° per almeno 20 minuti (o finchè la pasta sfoglia non diventa bella colorata e cotta).

ID ricetta: 1542

Note

Può essere servita sia calda che fredda :-)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!