Torta salata mediterranea

  • Ricetta di Brosa

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzana grossa
  • 1 zucchina
  • 200 g di patè di tofu alle olive (vedi ricetta: Patè di tofu alle olive)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegan
  • sale e pepe
  • curcuma
  • 100 g di pane gratuggiato
  • 4 cucchiai di olio evo

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Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Nel frattempo, tagliare a cubetti di 2 cm circa la melanzana e la zucchina e farle saltare in padella a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe quanto basta. Dopo 10 minuti circa, quando saranno pronte, spegnere il fuoco e cospargere generosamente con curcuma; mescolare, aggiungere il patè di tofu alle olive e mescolare nuovamente. Rivestire una pirofila o pentola per torte salate di carta forno e stendere sopra il rotolo di pasta sfoglia, bucherellando il fondo con una forchetta; adagiarvi sopra il ripieno di verdure precedentemente preparato e ricoprire con il pan grattato e i due cucchiai di olio evo rimasti. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti.

ID ricetta: 2137

Note

La torta è ancora più buona il giorno dopo.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:54)

    Dai 2 anni

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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