Torta di patate

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Puglia

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di patate
  • latte di soia non dolcificato
  • olio
  • noce moscata
  • pangrattato
  • mezzo panetto tofu affumicato (opzionale)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lessare le patate con la buccia. Aspettare che si freddino, quindi pelarle e trasferitele in una ciotola ampia. Tagliarle a pezzettoni e sbriciolarle con la forchetta, oppure passarle nello schiacciapatate. Accendere il grill.
Aggiungere all'impasto poco latte di soia, quanto basta per per ridurlo in purea, senza che diventi liquido. Aggiungete olio, sale e noce moscata, regolandosi secondo i propri gusti, e il tofu tagliato a dadini.
Trasferire il tutto in una teglia oliata e tracciare in superficie delle righe con la forchetta. Spolverare di pangrattato e tenere in forno fino a doratura completa.
È buono anche freddo.

ID ricetta: 1579

Note

Si tratta di una sorta di purè solidificato e gratinato.
Il tofu affumicato sostituisce egregiamente il prosciutto della ricetta carnivora, e nessuno vieta di usare il parmigiano vegano autoprodotto al posto di quello vaccino. Va messo nell'impasto insieme a tutti gli altri ingredienti.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:57)

    Anche dai 12 mesi, dai 9 togliendo sale e noce moscata e tritando del tofu naturale (anzichè affumicato)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!