Tasca di sfoglia zucca e piselli

  • Ricetta di brinella

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • mezza cipolla
  • 1 piatto fondo di zucca a cubetti
  • 1 tazza di piselli già lessati
  • 1 rotolo do pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di olio

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Preparazione

Accendere il forno a 200°. Tagliare a fettine sottili la cipolla e soffriggerla in una padella con l'olio, aggiungere la zucca a cubetti e cuocerla per 15 minuti circa fino a quando non diventa morbida. Aggiungere un po' di acqua se serve.
Unire i piselli, regolare di sale e cuocere per altri 5 minuti. Lasciare intiepidire il ripieno per 10 minuti.
Stendere la sfoglia in una teglia, sistemare su una metà della pasta il ripieno lasciando un bordo di 2 cm; richiudere e schiacciare i bordi con una forchetta. Mettere in forno per 20 minuti circa, fino a cottura.

ID ricetta: 1930

Note

Aggiungere al ripieno, se piace, un po' di noce moscata. Può essere servito come antipasto anche facendo tante piccole tasche di sfoglia monoporzione.

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