Zuppa della nonna

  • Ricetta di Sophie85

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • fagioli cannellini
  • pane "vecchio"
  • aglio
  • salvia
  • due grosse foglie di cavolo nero
  • olio evo
  • spaghetti
  • cipolla rossa (opzionale)

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Preparazione

Passate i fagioli precedentemente lessati e metteteli in una pentola con olio d'oliva dove avrete fatto soffriggere l'aglio.
Aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di salvia e il cavolo nero e portare a bollore. Quando la minestra bolle e il cavolo è morbido, buttate gli spaghetti. Mentre ne attendete la cottura, tagliate il pane a fette di circa mezzo centimetro e disponetele in una zuppiera piuttosto capiente. Quando gli spaghetti sono cotti, versate la minestra sulle fette di pane. Aggiungete, a piacere, la cipolla rossa tagliata finemente. Dovete dosare bene la quantità di pane rispetto alla minestra, altrimenti il risultato potrebbe essere troppo liquido oppure troppo asciutto.

ID ricetta: 2015

Note

Non ho indicato le quantità perchè generalmente mia nonna va "a occhio".

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