Timballo di legumi al pomodoro

  • Ricetta di apollo

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di cereali e legumi misti secchi
  • 1 cipolla
  • 2 peperoncini freschi
  • 1 kg di cavolfiore
  • 1 scatola di passata di pomodoro
  • olio
  • sale
  • zucchero
  • 10 semi di finocchio

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Preparazione

Lavare molto bene il misto di legumi e cereali, metterlo in pentola a pressione e farlo cuocere per 18 minuti dall'inizio del fischio. Intanto preparare un trito con la cipolla e un peperoncino, sminuzzare bene con la mezzaluna e mettere in padella con un cucchiaio di olio e tre cucchiai di acqua. Far rosolare per cinque minuti, fino all'imbiondire della cipolla.
Scolare i legumi e cereali, sciacquarli in acqua calda e metterli in padella con il trito di cipolla e peperoncino. Far rosolare per cinque minuti, salare, spegnere e aspettare che si raffreddi. Mettere il composto in uno stampo piccolo per dolci e riporlo in frigorifero.
Preparare un sugo senza cipolla, con il peperoncino fresco sminuzzato, sale, olio un cucchiaio, semi di finocchio e un pizzico di zucchero per togliere la leggera acidità dei pelati, far andare a fuoco medio per quindici minuti e spegnere.
Lessare in pentola a pressione un cavolfiore, circa 8 minuti da inizio fischio, togliere e dividere a cimette. Prima di servire, riscaldare il timballo in forno, mettere il cavolfiore al centro del timballo e coprire con il sugo al pomodoro.

ID ricetta: 1847

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