Riso e melanzane

  • Ricetta di elenalugo

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 pugni di riso integrale
  • 4 pugni di fagioli secchi
  • 1 pugno di uvetta
  • 1 pugno di pinoli
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla rossa media
  • uno spicchio di aglio fresco
  • olio d'oliva
  • aneto fresco

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Preparazione

La sera prima metto in acqua il riso integrale assieme ai fagioli. Il giorno dopo cuocio fagioli e riso in pentola a pressione per 20 minuti.
Intanto metto in ammollo un pugno di uvetta e tosto un po' di pinoli. A parte, in una padella scaldo 3 cucchiai di olio di oliva, vi aggiungo uno spicchio di aglio fresco affettato, la cipolla rossa, e poi le melanzane a tocchetti.
Porto a cottura saltando. Aggiungo alle verdure riso coi fagioli, l'uvetta, e faccio saltare ancora qualche minuto. Insaporisco con poco sale ed erbe aromatiche (l'aneto fresco è ottimo per questo piatto).

ID ricetta: 1763

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