Riso bietoline e seitan (Piatti Unici)

Ricetta di: Lia78
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Orientale (Cina)
Stagioni: Inverno, Primavera

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso a chicco lungo
  • 1 scalogno
  • un pugno di bietoline già lessate
  • 100 g di piselli
  • 2 fette di seitan alla piastra
  • mix 5 spezie cinesi (finocchio, anice stellato, pepe di Sichuan, cannella e chiodi di garofano)
  • pepe (preferibilmente pepe di Sichuan)
  • olio

Preparazione

In una pentola, mettete il riso coperto di acqua fredda salata (2 parti di acqua per 1 di riso). Coprite la pentola, portate l'acqua ad ebollizione e poi abbassate il fuoco. Portate a cottura il riso al dente senza scoprire la pentola e senza mescolare. Al termine, lasciate riposare il riso per un paio di minuti a fuoco spento.
Nel frattempo, bollite i piselli e tritate finemente lo scalogno. Grigliate brevemente il seitan in una padella antiaderente (se occorre, aggiungete giusto un filo d'olio di arachidi), tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Scolate i piselli e fateli saltare brevemente nella stessa padella utilizzata per il seitan senza aggiungere alcun condimento. Toglierli appena iniziano a presentare occhiature nocciola.
Quando il riso è pronto, in una padella larga scaldate qualche cucchiaio di olio. Soffriggete lo scalogno, e poi aggiungete il seitan, le bietoline e i piselli. Spolverate con poco pepe, profumate con le spezie (mezzo cucchiaino). Infine incorporate il riso e aggiustate di sale se occorre. Fate saltare il tutto a fuoco vivace.

ID ricetta: 1667

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

05/05 23:24 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Lentilhada

05/05 23:24 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Risotto zafferano e prezzemolo

05/05 23:10 Un utente ha segnalato il locale Cappero! a Barletta (Barletta-Andria-Trani)

05/05 23:08 ippocampolove ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

05/05 23:07 Un utente ha commentato il locale Osteria di Giogo a Ponte a Ema (Firenze)

02/05 23:21 ambra83 ha segnalato il locale Trattoria Vegan Da Timide a Torreano (Udine)

02/05 23:19 Nessuno ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh fritto

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh alle verdure

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Salsiccia di legumi con patatine

01/05 13:10 purezza ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

01/05 13:10 Sendy ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Bocconcini croccanti di spinaci

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Patonze prezzemolonze

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Pasta con le "sarde felici"

29/04 21:49 Heleyso ha inserito un annuncio nella categoria "Adozioni"

27/04 18:30 Vegonica ha segnalato il prodotto Gelato CremAmore

26/04 23:29 Un utente ha segnalato il locale Ristorante Cavour a Murisengo (Alessandria)

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.