Quesadilla con fagioli neri

  • Ricetta di Lia78

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Sudamericana

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g fagioli neri lessati (tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura)
  • 50 g di formaggio vegan
  • mezzo peperone (o 1/4 rosso e 1/4 giallo)
  • mezzo cucchiaino di semi di cumino
  • mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 tortillas piccole (o 2 grandi)
  • sale, pepe

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare a fettine i peperoni e farli cuocere alla piastra o su una griglia. In una ciotola, schiacciare i fagioli neri, meglio se sono un po' umidi, e unirli ai peperoni tagliati a pezzetti e al formaggio vegan grattuggiato. a bene un formaggio qualsiasi che fonda un pochino (in modo da dare compattezza al ripieno), ma non deve diventare troppo liquido. Condire con la cipolla, la paprika e i semi di cumino e coriandolo tritati o pestati nel mortaio. Aggiustare di sale e pepe.
Scaldare una padella antiaderente. Farcire le tortilla e ripiegarle a metà (oppure stendere il ripieno in mezzo a due tortilla, e poi tagliarle a spicchi una volta cotte).

ID ricetta: 1813

Note

La quesadilla classica è costituita da una tortilla ripiegata in due con dentro solamente formaggio. Io preferisco questa versione, più ricca. Ottima servita accompagnata da guacamole, una salsina fatta con pomodori a cubetti e coriandolo, e insalata mista (o anche solo un'insalata mista).

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!