Polenta ai funghi

  • Ricetta di chaval

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro d'acqua
  • 250 g di farina di mais da polenta
  • sale grosso
  • sale fino
  • 8 funghi grandi (cappello circa 5 cm)
  • prezzemolo tritato
  • 150 ml di panna vegetale
  • lievito alimentare in scaglie
  • olio evo

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Scaldare l'acqua in una pentola capiente e, quando è calda, ma prima che bolla, aggiungere un cucchiaio scarso di sale grosso e versare la farina di mais a pioggia molto lentamente mescolando con una frusta. Cuocere a fiamma molto bassa, sempre rimestando, per una ventina di minuti, comunque finché la consistenza non è quella desiderata.
Lavare e tagliare i funghi a pezzettoni e metterli a cuocere in padella con la fiamma abbastanza alta. Verso fine cottura aggiungere due o tre pizzichi di sale e lasciare che l'acqua in eccesso evapori completamente.
Cospargere di olio d'oliva il fondo e le pareti di una teglia, disporvi la polenta, poi i funghi e il prezzemolo, coprire il tutto con la panna di soia e poi con il lievito alimentare.
Scaldare il forno fino a 180°, infornare per 20 minuti e lasciare riposare altri 10 minuti.

ID ricetta: 1636

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:36)

    Per i più grandicelli che gradiscono i funghi o dai 2/3 anni

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!