Pizzoccheri vegan (Piatti Unici)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Lombardia (Valtellina)
Stagioni: Inverno, Autunno

Ingredienti per 5 persone

  • 500 grammi di pizzoccheri valtellinesi
  • 1 kg di cavolo verza
  • 2 patate medie
  • 3 rametti di salvia
  • aglio fresco o in polvere
  • sale e pepe
  • gomasio o Simil-grana vegan

Preparazione

Affettare il cavolo verza a strisce larghe circa 2 cm e lavarlo. Pelare le due patate e tagliarle a pezzi delle dimensioni di una noce. Portare ad ebollizione l'acqua salata e versare il cavolo con le patate, attendere che l'acqua torni in ebollizione e quindi calare i pizzoccheri.
Quando manca poco al termine della cottura, in una padella versare olio extravergine d'oliva meglio se un po' abbondante, staccare le foglioline dalla salvia e farle friggere nell'olio senza farle diventare scure, insieme a 6 spicchi d'aglio schiacciati (se si preferisce usare aglio fresco).
Preparato il condimento, togliere l'aglio; oppure, se si usa aglio in polvere, a fuoco spento aggiungerne una bella macinata all'olio, quindi pepare abbondantemente e salare.
Scolare i pizzoccheri, innaffiarli con l'olio appena preparato e mescolare bene; a questo punto potete o impiattare direttamente oppure versare in una teglia e gratinare al forno. Infine, cospargere ogni porzione con gomasio o simil-grana vegan. La versione gratinata è molto utile qualora vogliate preparare in anticipo questo piatto.

ID ricetta: 1885

Note

I pizzoccheri per tradizione si fanno con verza e patate ma esistono varianti: buona, e già provata, è quella con le coste al posto della verza.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:37)

    Anche dai 12 mesi

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

26/03 13:53 francesco82 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

26/03 13:53 francesco82 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

25/03 18:25 Puzzola ha segnalato la ricetta Zuppa di finocchio e ceci

24/03 21:53 Un utente ha segnalato il locale Agriturismo Al Refolo a Gravina in Puglia (Bari)

24/03 21:53 Un utente ha segnalato il locale Diamond caffè vegan a Pirri (Cagliari)

23/03 00:52 dalnerianda ha segnalato il negozio Superpolo Bio a Collegno (Torino)

23/03 00:49 gbtulipano ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

23/03 00:49 Mirandolina ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

20/03 22:39 Un utente ha commentato il negozio Bio-logiko a Formia (Latina)

16/03 20:36 bettadan ha segnalato il locale Green-go Kitchen a Sassuolo (Modena)

16/03 09:29 danie80 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

16/03 09:29 Marina ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

12/03 15:54 ischan ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

10/03 10:26 camarda ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/03 22:02 mimisi ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/03 22:02 Vegan_woman ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

08/03 22:02 Easyveg ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.