Pesciolino vegan / Albero Natale

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • 2 commenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 2 cucchiai di capperi
  • cetriolini sottaceto
  • maionese vegan

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lessare le patate con la buccia, pelarle e farle freddare bene. Preparare la maionese (vedi ricetta: [ricetta 80]), metterne da parte 2 cucchiai colmi.
Mettere nel mixer le patate a pezzi, i ceci scolati, sciacquati e sbucciati, 2 cucchiai di capperi, la maionese e tritare. Rovesciare il composto tritato su un piatto da portata, modellarlo con le mani dandogli la forma di un pesciolino; guarnire con la maionese messa da parte, rigare con i rebbi di una forchetta, decorare a piacere con capperi e cetriolini sottaceto.
Lasciare in frigorifero qualche ora prima di servire con verdura fresca.

Con la stessa ricetta si possono realizzare anche altre composizioni, come l'albero di Natale della foto.

ID ricetta: 2159

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • maia - fantastico! (Martedì 23 Luglio 2013 10:14)

    ottimo per una cena con amici! :-D

  •  
  • Andrea - Albero di Natale (Mercoledì 11 Dicembre 2013 10:30)

    E' stata aggiunta una foto con una variante: l'albero di Natale.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi