Orecchiette fave e piselli

  • Ricetta di Serendip

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di fave lessate
  • 100 g di piselli fini lessati
  • 2 pomodori medi
  • mezza cipolla
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe
  • 160 g di orecchiette

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Fave e piselli si possono usare in scatola (scolati e ben sciacquati sotto l'acqua corrente), oppure freschi lessati o surgelati lessati.
Mentre l'acqua della pasta va in bollore, mettere a rosolare con 2 cucchiai di olio in una padella larga, per 6-7 minuti, la cipolla tagliata a fettine e i pomodori tagliati a tocchetti (con la buccia o senza, a piacere). Aggiungere fave e piselli lessati, basilico a piacere, condire con sale e pepe e cuocere altri 3-4 minuti mescolando bene. Nel frattempo cuocere le orecchiette, scolarle e farle saltare nella padella con il sugo per un minuto.

ID ricetta: 1487

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • antonio.cassano - oggi ci provo (Sabato 29 Dicembre 2012 10:07)

    ciao, oggi provo la ricetta.. so che non è estate quindi utilizzerò fave secche. Ho già ammollato in acqua tutta la notte e lessato le fave..

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!