Orecchiette fagioli e broccoli

  • Ricetta di brinella

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orecchiette
  • 1 broccolo
  • 300 g di fagioli borlotti precedentemente lessati
  • 2 pomodori ben maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio

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Preparazione

Sbollentare i pomodori per 3 minuti, sbucciarli, privarli dei semi, tagliarli a tocchetti e metterli in una casseruola con un filo d'olio e l'aglio schiacciato. Cuocere per 5 minuti.
Lessare o cuocere a vapore le cimette di broccolo, tagliarle a pezzetti non troppo piccoli e aggiungerle nella casseruola del pomodoro, insieme ai fagioli già lessati. Cuocere per 5 minuti, regolando di sale.
Mentre su prepara il sugo, lessare le orecchiette in acqua salata solo fino a metà cottura, poi scolarle e aggiungerle al condimento con due mestoli di acqua della pasta.
Finire la cottura, aggiungendo, se serve, ancora acqua. Servire con un filo di olio a crudo.
La pasta non deve essere servita brodosa come la pasta e fagioli classica. I broccoli sfaldandosi in cottura formeranno una cremina che avvolgerà la pasta.

ID ricetta: 1852

Note

Si può utilizzare al posto delle orecchiette altra pasta corta.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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