Okonomiyaki

  • Ricetta di Pedro

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Orientale (Giappone)

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto:

  • 100 grammi di farina tipo 0
  • 150 grammi di farina integrale
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di sale (oppure 1/2 dado vegetale disciolto in acqua calda)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • latte di soia o acqua
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Ingredienti aggiuntivi:
  • 2 cipollotti
  • 4 foglie di verza
  • 6 funghi belli grandi
  • 1 panetto di seitan
  • 3 o 4 pomodori secchi
  • mix di alghe in polvere o tritate

Per la salsa per okonomiyaki:
  • 1 cucchiaino di amido di mais (o amido di frumento)
  • 1/2 bichiere d'acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Questo piatto andrebbe preparato sul Teppan oppure sulla piastra ma può essere ugualmente cotto su una padella antiaderente.
In un recipiente abbastanza capiente mescolare la farina e la polvere lievitante, aggiungere il sale o il 1/2 dado vegetale disciolto in acqua, il cucchiaio di olio, e lo zenzero; mescolare e versare il latte di soia o acqua finché l'impasto non diventa cremoso (ma non troppo liquido!); mescolare con una frusta da cucina per eliminare eventuali grumi.
Tagliare molto finemente i cipollotti, le foglie di verza, i funghi, il seitan e i pomodori secchi; conservare una piccola parte del trito per aggiungerla poi durante la cottura, il resto aggiungerlo subito al recipiente dell'impasto e mescolare.
Nel frattempo preparare la salsa per okonomiyaki: sciogliere l'amido di mais in mezzo bichiere d'acqua rigorosamente fredda, scaldare in un pentolino la conserva di pomodoro con la salsa di soia e lo zenzero, quando è caldo aggiungere l'amido disciolto in acqua e mescolare finché non diventa leggermente cremoso.
Dopo aver scaldato la piastra o la pentola antiaderente versare al centro con un mestolo l'impasto crudo dandogli una forma circolare e versare sopra gli ingredienti aggiuntivi tenuti da parte; attendere che la superficie non a contatto con la piastra si asciughi e con una paletta da cucina girare l'okonomiyaki. Cuocere bene anche l'altro lato e dopo la cottura riporre in un piatto coperto affinché non si raffreddino troppo durante la cottura degli altri okonomiyaki.
Servire caldo con salsa per okonomiyaki sulla superficie ed una spolverata di alghe in polvere o tritate.

ID ricetta: 1795

Note

Per rendere il piatto ancora più gustoso e invitante decorare, dopo aver aggiunto la salsa per okonomiyaki, con della maionese vegetale: questo rende il piatto mille volte più gustoso anche se meno salutare.
E' possibile sostituire gli ingredienti aggiuntivi con ingredienti a proprio piacere.
Bisogna fare attenzione a non bruciare la superficie degli okonomiyaki durante la cottura altrimenti prende un gusto molto amaro.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!