Mamma melanzana

  • Ricetta di Luke_V_

  • 35 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 3 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1 melanzana
  • 2 spicchi di cipolla bianca
  • olio di girasole e oliva quanto basta
  • 2 manciate di alloro
  • pepe bianco
  • due pizzichi di origano
  • 2 manciate di rosmarino

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Pulire la melanzana e tagliarla a dadini piccoli. Mettere in ammollo i dadini per 20 minuti circa; la melanzana si ammorbidirà e andrà via parte dei semini, se ci sono. Poi scolare.
Tagliare la cipolla sempre a cubetti. Mettere in una padella l'olio di girasole come base di cottura, accendere e aggiungere la melanzana, dopo un minutino anche la cipolla, aggiungendo olio d'oliva e sale; mescolare e lasciar cuocere a fiamma lenta.
Dopo 5 minuti aggiungere l'alloro, il rosmarino, l'origano e abbondante pepe bianco, aggiungendo un filo d'acqua alla cottura. Mescolare e cuocere un altro paio di minuti a fiamma leggermente più alta.

ID ricetta: 1509

Note

Può essere resa ancora più gustosa con del vino bianco in cottura e dei funghi.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • animalslover15 (Giovedì 12 Febbraio 2015 13:08)

    Scusa ma i 120 gr di piselli finissimi??

  •  
  • Marina - In effetti... (Lunedì 16 Febbraio 2015 00:23)

    ... i piselli non sono poi usati, e nemmeno il limone, li cancelliamo dagli ingredienti!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!