Falafel durum rivisitati

  • Ricetta di elenaele71

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Mediorientale

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • pisellini 500 g
  • ceci 3 cucchiai
  • una patata grande
  • scalogno, porro o cipolla secondo le preferenze
  • farina di ceci qualche cucchiaio
  • farina integrale qualche cucchiaio
  • olio
  • pepe, sale
  • spezie a piacere

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Per questa ricetta ho usato piselli e ceci in barattolo, li ho stufati con un goccio d'olio e un bel po' di porro. Ho versato nel mixer la patata bollita, i piselli, i ceci, sale, spezie e ho frullato tutto.
Il composto riesce piuttosto consistente, ma per sicurezza ho aggiunto qualche cucchiaio di farina di ceci per compattarle al meglio.
Ho formato delle palline, un po' schiacciate, poco più grosse di una noce, le ho infarinate e fritte nell'olio bollente. Alla fine, questa distesa di crocchette è stata servita avvoltolata nel tipico pane arabo, con tantissima insalata già condita: il risultato è stato ottimo!

ID ricetta: 1867

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!