Couscous d'estate

  • Ricetta di Suffi

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 melanzana
  • 1 porro
  • 150 g di couscous
  • 15 pomodorini ciliegini
  • 15 di olive nere kolossal
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 foglie di basilico
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva

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Preparazione

Tagliare il porro a rondelle e ammorbidirlo in padella con un po' d'olio; nel frattempo tagliare la melanzana a dadini e poi aggiungerla al porro con ancora un po' d'olio, sale e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti iniziare a preparare il couscous: mettere a bollire 1 bicchiere e mezzo d'acqua; quando bolle aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio e il couscous; coprire, spegnere il fuoco e lasciare coperto per 5 minuti.
Tagliare i pomodorini e le olive e aggiungerli, con i capperi, alla melanzana, appena è pronta. Mescolare tutto, aggiustare di sale e pepe e unire le foglie di basilico spezzettate. Sgranare il couscous con la forchetta e mescolare alle melanzane.
Si può decorare il piatto con qualche foglia di basilico.

ID ricetta: 1778

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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