Cipolle saracene

  • Ricetta di FrancescaF

  • 25 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 1 persone

  • 2 cipolle bionde di dimensioni medio-grosse
  • 1 bicchiere e mezzo pieno di grano saraceno
  • 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro (vanno bene anche i pomodori pelati)
  • 1 cucchiaio di sale marino integrale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • zucchero di canna (eventuale) q.b.

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Preparazione

Tagliate non troppo finemente le cipolle. Versatele in una padella in cui avrete messo precedentemente 3 cucchiai di olio misti a due cucchiai di acqua e uno raso di sale (il sale marino integrale rimane più dolciastro – doveste usare il sale comune riducete le dosi). Fate andare a fuoco vivo finché la cipolla non sarà appassita. Aggiungete il grano saraceno e un bicchiere d’acqua. Dopo circa 5 minuti di cottura, gettate 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro sul grano e sulle cipolle. Se temete che la passata dia un sapore acido al piatto, aggiungete una presa di zucchero di canna. Fate andare finché l’acqua sarà evaporata e la cottura del grano saraceno terminata (circa 15 minuti). Un consiglio: mescolate costantemente o spesso in modo che l’aroma delle cipolle si amalgami con quello del grano saraceno.

ID ricetta: 1372

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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