Burrito vegan

  • Ricetta di Ilaveg

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Sudamericana (Messico)

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 2 persone

Per le tortillias:

  • 150 g di farina normale o di mais
  • 1 cucchiaio abbondante di olio evo
  • 50 ml di acqua
  • sale
  • un pizzico di bicarbonato

Per il ripieno:
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 100 g di riso
  • 100 g fagioli in latta
  • pomodori a pezzetti
  • insalata a piacere
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale e pepe
  • coriandolo fresco (facoltativo)
  • 80 g di macinato di soia o seitan
  • salsa di pomodoro

Per la guacamole:
  • un avocado maturo grande
  • limone
  • lime
  • sale e pepe

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Preparazione

Affettare cipolla e peperone e farli arrostire sulla piastra fino a renderli croccanti. Intanto cuocere il riso in abbondante acqua salata, dopodichè procedere a reidratare il macinato di soia (oppure tagliare il seitan a pezzi piccolissimi) e farlo cuocere per circa 15 minuti in una padella con uno spicchio di aglio e mezzo barattolo di salsa di pomodoro. Quando sarà pronto, aggiungere il riso e i fagioli e mescolare.
Preparare la guacamole schiacciando la polpa dell'avocado con una forchetta e condire con due cucchiai di succo di lime e due di succo di limone, sale e pepe nero.
In una ciotola, versare gli ingredienti per la tortilla e iniziare a impastare fino ad ottenere una palla liscia come quella dell'impasto per la pizza. Dividere il panetto in palline uguali e tirare con il mattarello fino ad ottenere delle piadine sottilissime.
Scaldare una padella antiaderente e farle cuocere per pochi secondi per lato, fino a quando non si formeranno le classiche macchie piu scure. Attenti a non farle diventare troppo secche, devono restare abbastanza morbide per potersi chiudere!
Assemblare il burrito in questo modo: spalmare un bello strato di guacamole sulla tortillia, aggiungere il riso al ragù (cercando di stare al centro della piadina), i peperoni e le cipolle, peperoncino, l'insalata e i pomodori e per finire salse o coriandolo fresco a piacere. Chiudere il burrito piegando prima il lato basso, poi i due laterali e infine quello più alto, dopodichè rovesciarlo per tenerlo chiuso e servire!

ID ricetta: 2365

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