Arancini di riso al ragù

  • Ricetta di CrazyNoise

  • 120 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Sicilia

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di riso
  • 2 dadi vegetali
  • 2 cipolle medie
  • oilo d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • lievito alimentare
  • una confezione di funghi in scatola
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • mezzo litro di passata di pomodoro
  • pangrattato
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione

Per prima cosa vediamo come preparare il sugo per il ripieno: ricoprite il fondo di una pentola capiente con dell'olio di oliva e mettete a soffriggere a fuoco basso una cipolla tritata finemente per 6 minuti, aggiungente quindi i piselli e i funghi (scolati ovviamente) e lasciate andare per altri 8 minuti rigirando di tanto in tanto. Versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio e 2 cucchiaiate abbondanti di lievito alimentare. Lasciate cuocere per altri 12 minuti rigirando di tanto in tanto. Una volta cotto, mettete il sugo in frigo e fate raffreddare per un paio d'ore.
Appena il sugo sarà freddo, iniziamo a preparare il riso, vediamo come fare: ricopriamo il fondo di una pentola capiente con dell'olio d'oliva e mettiamo a soffriggere una cipolla tritata finemente per 8 minuti, aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo andare per altri 2 minuti. Versiamo il riso e, rigirandolo contianuamente, lasciamolo tostare a fuoco medio per 6 minuti.
Nel frattempo in un'altra pentola avremo messo a bollire i 2 dadi vegetali con 2 litri d'acqua. Versiamo un po' di questo brodo sul riso fino a ricoprirlo e rigiriamo di tanto in tanto. Aggiungiamo del brodo man mano che il riso si asciuga. Dopo 16 minuti, da quando abbiamo versato il primo mestolo di brodo, pepiamo, aggiungiamo 2 cucchiai generosi di lievito alimentare e facciamo amalgamare per altri 2 minuti. Assaggiate il riso e se è insipido aggiungete un po' di sale. Dopo 18 minuti esatti spegnete e lasciare raffreddare. Il riso non dovrà essere completamente cotto ma un pochino crudo.
Lasciate raffreddare prima di iniziare a preparare gli arancini altrimenti vi scotterete le mani e inoltre il riso, se caldo, tenderà a non stare insieme.
Preparazione degli arancini: prendete il riso e il sugo precedentemente preparati, un contenitore capiente dove mettere il pangrattato e un altro recipente dove disporre gli arancini pronti per essere fritti. Prendete una manciata di riso e stiratelo sulla vostra mano sinistra (se siete mancini fate al contrario) fate una fossetta al centro e, tenendo la mando leggermente chiusa, versate un po' di sugo (non troppo altrimenti non riuscirete a chiudere l'arancino); adesso prendete un altro po' di riso, unitelo a quello che avete sulla mano sinistra cercando di formare una palla e passatelo nel pangrattato. Ripetete l'operazione fino all'esaurimento del riso.
Appena avrete finito di formare gli arancini, riempite una pentola capiente con dell'olio e friggete gli arancini ad immersione (se avete una friggitrice è ancora meglio), dorateli bene, disponeteli su carta assorbente e servite.

P.s.

Sembra difficile ma non lo è ;)

ID ricetta: 2012

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