VeganCheesecake alla banana

  • Ricetta di manija

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 8 persone

  • biscotti vegan 250 g
  • margarina vegetale 100 g
  • tofu 250 g
  • banane mature 2
  • zucchero di canna integrale 3-4 cucchiai (dose aumentabile a piacere)
  • latte di soia o riso 600-700 ml
  • amido di mais o fecola di patate
  • cioccolato fondente per decorare e/o una banana

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Preparazione

Sbriciolare i biscotti con le mani in una terrina. Sciogliere a bagnomaria la margarina e versarla nei biscotti, mescolare. Versare il composto di biscotti e margarina sul fondo di uno stampo per dolci con cerniera e pressarlo con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Mettere in frigo lo stampo.
Versare 400ml circa di latte di soia in un pentolino e metterlo sul fornello a fuoco molto basso. Setacciare con un colino 5 cucchiai di amido di mais o fecola di patate nel latte, mescolando con una frusta o una forchetta. Alzare leggermente il fuoco e continuare a mescolare fino a che il composto non diventa simile a una besciamella.
La "produzione" di questa besciamella è il passaggio "critico", ma comunque molto facile, per il semplice motivo che bisogna ottenere un impasto abbastanza denso a cui aggiungere poi il latte rimasto. La quantità di latte va regolata a seconda della consistenza che si ottiene. La densità giusta è quella di una crema che deve essere poi versata sulla base di biscotti e cotta: né troppo liquida, né troppo densa.
Finito di preparare la "besciamella", si mettono il tofu, le banane tagliate, lo zucchero e la "besciamella" in un frullatore e si aggiunge un po' del latte rimasto. Frullare un poco e verificare la densità e il gusto. Aggiungere un po' di zucchero e/o latte fino a che il gusto è quello desiderato e la consistenza quella di una crema che si può versare sulla base di biscotti.
Versarla sui biscotti e mettete in forno a 180°C per 30-40 minuti. La torta per essere pronta deve essersi gonfiata nel forno e leggermente dorata sopra. Lasciar raffreddare, spolverare con il cioccolato tritato in scaglie e/o delle fettine caramellate di banana.

ID ricetta: 2078

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