Veg torrone

  • Ricetta di Paola1963

  • 3 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cucchiaino di xantano
  • 1 cucchiaio di proteine della soia (gusto neutro)
  • 50 g di acqua
  • 200 g di malto o di sciroppo di grano
  • 400 g di zucchero di canna
  • vaniglia (facoltativa)
  • 500 g di mandorle o nocciole o pistacchi oppure misto

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Montare con uno sbattitore elettrico lo xantano con l'acqua e le proteine della soia, fino ad ottenere un composto simile alla meringa, aggiungere il malto e amalgamare bene; poi aggiungere lo zucchero e gli aromi, amalgamare il tutto e cuocere in una pentola a fondo spesso, per circa un'ora e mezza-due a fuoco bassissimo (meglio mettere un rompi fiamma), mescolando continuamente per evitare che attacchi sul fondo. Aggiungere la frutta secca e mescolare bene. Continuare la cottura per circa dieci minuti.
Stendere su un foglio di ostia e livellarlo a circa cm 1,5-2 cm.
Tagliarlo quando è ancora tiepido a rettangoli da 5 x 2 cm.

ID ricetta: 1845

Note

Potrebbe durare anche un paio di mesi ma finisce in brevissimo tempo...

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!