Torta di riso

  • Ricetta di iaia

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

  • 5 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 1 litro di latte di soia
  • 250 g di riso
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia candita
  • 1 cucchiaio di noci spezzettate
  • scorza di limone grattata
  • zucchero a velo

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere il riso, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando il latte non sarà completamente assorbito, ci vorranno circa 30-40 minuti, secondo il tipo di riso.
Far intiepidire, aggiungere l'uvetta rinvenuta in acqua calda, le scorze candite, le noci, la scorza di limone; mescolare bene, se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un po' di burro di soia.
Versare in una tortiera, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Quando la torta è fredda, cospargerla di zucchero a velo.

ID ricetta: 1924

Note

Una torta della tradizione toscana, adatta alla merenda dei bambini, priva di farina e lievito, adatta a chi sofrre di alcune intolleranze alimentari.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • brinella - Deliziosi! (Sabato 08 Dicembre 2012 11:54)

    Ho fatto ieri questo dolce ed è già stato mangiato tutto!
    Veramente buono;invece di fare una torta intera ho diviso l'impasto in stampini di silicone ottenendo così delle mini-tortine monoporzione.
    Ottima ricetta!!

  •  
  • fiordaliso09 - adatta ai bambini (Sabato 08 Giugno 2013 22:32)

    Un dolce per bambini dai 2 anni molto nutriente ma leggero.

  •  
  • iaia - torta di riso (Martedì 25 Febbraio 2014 22:37)

    torta senza glutine

  •  
  • sam76 (Sabato 29 Aprile 2017 22:28)

    io l'ho fatta oggi...e' stato un disastro totale... seguito le istruzioni alla lettera...dopo un'ora e mezza di cottura è rimasta totalmente senza consistenza e appiccicosa

  •  
  • iaia (Domenica 30 Aprile 2017 17:19)

    Mi dispiace! E' una ricetta sperimentata, l'ho fatta moltissime volte. Prova a rifarla usando riso per minestre, facendo riposare l'impasto tutta la notte e cuocendola il giorno successivo.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!