Torta del pirata

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 4 mele
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 12 chiodi di garofano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g farina di kamut
  • 100 g di fecola
  • una manciata di farina di mais
  • 200 ml panna di soia
  • 50 ml di latte di soia
  • 50 g di margarina vegetale
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Bucherellare con una forchetta 3 mele (non sbucciate) ed inserire in ognuna 4 chiodi di garofano. Mettere le mele in una pentola, spolverizzarle con la cannella e 2 cucchiai di zucchero di canna. Versare nella stessa pentola mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua. Fare cuocere il tutto per 20/30 minuti. Lasciare raffreddare, eliminare la buccia delle mele e frullarle o schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Versare in una terrina la panna di soia, il latte di soia, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di un limone. Unire, mescolando, la farina di kamut e la fecola, aggiungere la margarina (precedentemente sciolta), le mele frullate, la bustina di lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto è troppo liquido, aggiungere uno o due cucchiai di fecola.
Tagliare una mela a fettine.
Ungere una tortiera da forno, cospargerne il fondo con della farina di mais, versare l’impasto, posizionarvi sopra le fette di mela e cospargere con zucchero di canna. Infornare per 50/55 minuti a 180°. Spento il forno, lasciarvi la torta ancora un ventina di minuti.
E’ preferibile mangiarla tiepida.

ID ricetta: 2106

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!