Torta morbida al cioccolato

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Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 150 g di margarina 100% vegetale
  • 150 g di zucchero o malto
  • 500 ml di latte di soia dolce (meglio se aromatizzato alla vaniglia)
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina (se non usate il latte aromatizzato)
  • 1 manciata di pinoli (opzionali)

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Preparazione

Lavorare la margarina fino a completa fusione con lo zucchero. Se preferite la si può sciogliere leggermente prima a fuoco basso.
Sciogliere lentamente la cioccolata nel latte ed unire la vanillina.
Miscelare gradatamente farina, latte e zucchero e pinoli fino a quando il composto non risulti privo di grumi e cremoso al punto giusto. Eventualmente corregere la densità aggiungendo un po' di latte extra.
Il risultato deve avere la consistenza del malto di riso (tanto per capirci).
Ungere e passare con la farina una teglia di medie dimensioni ed infornare a 180° per 40 minuti ( se avete il forno elettrico non ventilato).
Scaduto il tempo, prima di sfornare la torta, controllare con uno stuzzicadenti che l'interno sia cotto.

ID ricetta: 1893

Note

La stessa ricetta si può usare per la torta di mele, basta non inserire la cioccolata.
Oppure per quella tipo sacher, tagliandola in due parti per orizzontale, aggiungendo uno strato di marmellata di albicocche all' interno e dopo ricoprendo il tutto con una glassa di cioccolato fondente.

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