Torta di mele vegana gialla

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 tazza scarsa di farina manitoba
  • 1/2 tazza abbondante di farina integrale bio
  • 1/2 tazza abbondante di farina di semola
  • 3/4 di tazza di fecola di patate o amido di mais
  • 1 tazza scarsa di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di cocco grattugiato
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (non vanigliato)
  • 3/4 di tazza di olio di mais
  • 1 o 2 tazze di latte di soia non zuccherato
  • 1 grossa mela gialla
  • poca scorza di limone o arancia grattugiata (facoltativa)

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Preparazione

In una grande terrina unire tutti gli ingredienti in polvere e girare bene da sotto a sopra con il cucchiaio di legno in modo da far "respirare" le farine; inserire l'olio e mescolare un po', dopodiché aggiungere il latte di soia poco a poco, disfando eventuali grumi, e continuare ad aggiungerne, sempre mescolando energicamente, finché non si ottiene un composto omogeneo e liscio della consistenza di un sugo per la pasta; mettere da parte.
Lavare e sbucciare la mela, privarla del torsolo ed affettarla "a lunette"; ungere con un filino d'olio la tortiera, introdurre il composto e sistemare sulla superficie le fettine di mela infiladole in verticale l'una accanto all'altra: questo si fa per mantenere la giusta umidità del dolce anche dopo la cottura, e anche per evitare che una copertura "piatta" di mele sulla superficie renda difficoltosa la cottura dell'interno della torta e/o la lievitazione.
Spolverare con poco zucchero di canna la superficie e far cuocere in forno già caldo a 180°, indicativamente per una mezz'oretta; tutto dipende dal diametro della tortiera usata e dallo spessore della torta; nel dubbio fate la prova stecchino evitando le mele.
Una volta cotta e raffreddata conservare in frigo, non si seccherà e si conserverà morbidissima.
Indispensabile la curcuma che dona colore e profumo!

ID ricetta: 1920

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