Torta cioccolato-pere sugar-free

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina integrale
  • 6 cucchiai di fruttosio
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci
  • vanillina o scorza di agrumi
  • 120 ml di latte di soia
  • 70 ml di olio extra vergine d'oliva

Per la farcitura:
  • 2 pere kaiser
  • sciroppo di agave q.b.
  • 70/80ml di panna di soia non troppo densa
  • un cucchiaino raso di agar agar
  • un cucchiaino di amido di mais
  • 6/7 cucchiai di cacao non zuccherato

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Per la pasta frolla, mettere insieme gli ingredienti solidi e piano piano amalgamare con il latte e l'olio. Metterla a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Per la crema, mettere assieme gli ingredienti solidi e mescolarli per farli diventare omogenei, poi aggiungere qualche spruzzata di sciroppo di agave, a seconda di quanto la si vuole dolce, e mescolare. Aggiungere piano piano la panna, e mescolare. Deve risultare liquida ma mantenere il colore scuro.
Stendere la pasta frolla e disporla dentro la tortiera, poi sistemarvi sopra a raggiera le pere sbucciate e affettate. Versarci sopra la crema. Cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°

ID ricetta: 1884

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi