Torta al cioccolato facilissima

  • Ricetta di kilibek

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 11 commenti

  • È tra le preferite di 3 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 1 bicchiere di acqua (o latte di soia)
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • vaniglia o noce moscata in polvere
  • uvetta (o buccia di limone o di arancia)
  • noci (o mandorle)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Versare in una ciotola l'acqua o il latte di soia e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene: lo zucchero deve sciogliersi del tutto. Aggiungere cacao, olio, bicarbonato, vaniglia (o la noce moscata). Mescolare ancora e piano piano aggiungere la farina, fino che la consistenza della pasta non diventa cremosa come quella dello yogurt. Aggiungere uvetta e noci sminuzzate. Ungere la tortiera con un po' di olio e versare la pasta. Lasciare in forno 30-40 minuti a una temperatura di 170-180 gradi.

ID ricetta: 1563

Note

Può essere servita con lo yogurt di soia bianco.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • manumi - noci (Venerdì 03 Febbraio 2012 16:24)

    Che quantità di noci?

  •  
  • Noemilonati - splendida (Mercoledì 14 Novembre 2012 01:05)

    Ho fatto proprio oggi questa torta, apportando 2 piccole modifiche cioè aggiungendo qualche goccia di cioccolato e come frutta secca la granella di nocciole...provatela e poi fatemi sapere....ciao a tutti

  •  
  • ORAZIO - FACILISSIMA E SEMPLICE (Sabato 24 Novembre 2012 12:12)

    CIAO E' LA PRIMA VOLTA CHE LA PROVO E IL RISULTATO OTTIMO E FACILISSIMA DA FARE ! HA UN DIFETTO .........FINISCE SUBITO

    CIAO

  •  
  • omettino - Modifica (Lunedì 25 Marzo 2013 20:17)

    Ho apportato un paio di modifiche.
    Ho usato l'olio di girasole bio, l'uvetta e pinoli. lho appena infornata. Il profumo è intenso.:)

  •  
  • zelia - è rimasta bassa... (Lunedì 29 Luglio 2013 10:33)

    scusate, ma la foto è realistica O__o perchè a me è venuto una specie di castagnaccio! si è alzata si è no un centimetro!! Quanto alta viene a voi? al posto del bicarbonato ho usato un cucchiaino di lievito per dolci, forse era troppo poco...
    Cmq il gusto era buono, io ho aggiunto una copertura con cioccolato fondente fuso.

  •  
  • Marina - altezza (Lunedì 29 Luglio 2013 11:26)

    L'altezza finale dipende ovviamente da quella iniziale ;-) Quindi la foto non ha rilevanza. Anche a me non si e' alzata di molto, ma non ricordo esattamente quanto. Pero' era morbida, quindi penso sia giusto cosi'!

  •  
  • zelia - mah.. (Lunedì 29 Luglio 2013 12:13)

    è che dalla foto sembra una cosa pandispagnosa mentre a me è venuta una cosa molto "solida", bassa e compatta...non con i buchetti così. Quindi non so se ho sbagliato qualcosa e devo riprovare per farla meglio o se è normale.

  •  
  • Marina - la foto non c'entra (Lunedì 29 Luglio 2013 12:41)

    La foto e' solo decorativa, non e' la torta vera. Anche a me e'venuta compatta, pero' molto morbida.

  •  
  • fiordaliso09 - altezza (Sabato 10 Agosto 2013 20:12)

    La lievitazione con bicarbonato non porta mai a torte alte, se ti piacciono più gonfie prova a rifare la ricetta usando del lievito vegan per dolci al posto del bicarbonato, anche un pò meno di una bustina dovrebbe essere sufficiente. Oppure aggiungi alla ricetta anche del cremortartaro (lasciando però il bicarbonato), 1 cucchiaino e mezzo dovrebbe bastare.Il cremortartaro si compra al supermercato.

  •  
  • jeje - scaglie di cocco (Martedì 27 Agosto 2013 09:59)

    ho aggiunto anche della farina di cocco:)buonissima perfetta per la colazione.

  •  
  • Alessia97 - Olio (Martedì 28 Aprile 2020 00:28)

    Ho provato a fare questa torta ma devo aver sbagliato le dosi perché sapeva tanto di olio.. Per mezzo bicchieri di olio quanto si intende in ml? Oppure forse è meglio usare un olio più delicato, tipo un olio di semi?

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!