Torta al tofu e cioccolato

  • Ricetta di william

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di tofu
  • latte di soia (quantità corrispondente a 4 tazzine da caffè)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 spruzzata di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 g di cioccolato fondente in scaglie

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Frullare il tofu insieme al latte di soia; tagliare il cioccolato a scagliette, quindi mescolare bene tutti gli ingredienti, tenendo da parte un po' di cioccolato per la decorazione. Versare il composto in una tortiera (diametro circa 25 cm) con carta forno e guarnire la superficie con la rimanenza di cioccolato. Infornare a 180° per 40 minuti circa (comunque meglio controllare il colore della torta: quando da giallino comincia a imbrunire, spegnere il forno e lasciarvi raffreddare il dolce). Durante la cottura, di tanto in tanto sarebbe meglio aprire il forno e pungere la superficie della torta con una forchetta o uno stuzzicadenti, per farla sgonfiare.
Lasciar riposare la torta in frigorifero per almeno un'ora, prima di consumarla.

ID ricetta: 1419

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi