Semolini dolci fritti

  • Ricetta di Marina

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 3 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 30 g di semolino
  • 200 g di latte di soia (1 bicchiere)
  • 1 cucchiaio di zucchero (se il latte è dolcificato, basta 1 cucchiaino)
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • la buccia grattugiata di mezzo limone

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Versare il latte di soia e lo zucchero in una pentola piccola, grattugiarci la scorza di mezzo limone e far scaldare a fuoco alto. Quando è quasi giunto a ebollizione, abbassare il fuoco e versare il semolino a pioggia, mescolando velocemente con una frusta (quella della polenta). Continuare a mescolare lasciando sul fuoco (basso) per 3-4 minuti.
Inumidire una piccola pirofila o un piatto, e versarci dentro il semolino caldo, formando uno strato uniforme di circa un cm e mezzo (è importante inumidire la pirofila passandola sotto il rubinetto perché il semolino non attacchi). Lasciar raffreddare per circa 20 minuti.
Preparare una pastella molto densa con la farina e un po' d'acqua, mescolando velocemente con la forchetta in modo che non si formino grumi. Versare il pangrattato in un piatto piano.
Tagliare il semolino ormai appena tiepido a quadrati di circa 5 cm di lato, immergere le fette nella pastella e poi passarle nel pangrattato da ambo i lati.
Quando sono tutte pronte, mettere una padella sul fuoco con poco olio (solo da coprire appena il fondo), e quando è caldo adagiarci le fette di semolino impastellate. Far cuocere circa 2 minuti per lato, fino a che si forma una crosticina dorata. Servire caldo.

ID ricetta: 1339

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Carmen - ? (Giovedì 08 Novembre 2012 15:06)

    Marina, quanto zucchero suggerisci di mettere?

  •  
  • Marina - Mi sono dimenticata lo zucchero :-) (Giovedì 08 Novembre 2012 23:03)

    Mi sono dimenticata di mettere la dose di zucchero! Direi un cucchiaio, se il latte non è dolcificato. Ora lo aggiungo alla ricetta.

  •  
  • Carmen - Fatti! (Giovedì 15 Novembre 2012 19:03)

    Buonissimi!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi