Quadretti di castagna

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tazza di farina di castagne
  • 1 tazza di farina di riso
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza e 1/2 di latte di soia
  • 1/2 tazza di olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di rhum
  • un cucchiaio di pinoli
  • zucchero a velo

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mescolare la farina di castagne con quella di riso e aggiungere lo zucchero. Cercare di eliminare i grumi di farina di riso mescolando bene. Aggiungere il latte di soia, frullando con un minipimer, che aiuta anche a gonfiare l'impasto. Aggiungere l'olio e incorporarlo bene, infine il rhum. Aggiustare di latte di soia, se fosse necessario: deve risultare una crema un po' liquida.
Oliare una pirofila rettangolare, infarinarla e versare l'impasto in modo che non superi i 2 cm di spessore, cospargere di pinoli la superficie e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.
Il dolce è pronto quando si formano delle screpolature in superficie. Lasciare raffreddare e tagliare a quadretti o a losanghe cospargendo di zucchero a velo.

ID ricetta: 1497

Note

E' possibile servirli ancora tiepidi, sono ottimi anche così.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi