Pan dei morti

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Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di mandorle tritate
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 g di olio di mais
  • latte di soia q.b.
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di cannella
  • la scorza di 1/2 limone grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo

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Preparazione

Mescolare la farina con le mandorle tritate e lo zucchero, aggiungere la cannella e i chiodi di garofano ben schiacciati e sbriciolati, il bicarbonato e la scorza di mezzo limone grattugiata. Unire l'olio e mescolare mettendo latte di soia quanto basta a fare un impasto abbastanza solido. Versare sul tavolo una miscela di zucchero a velo e farina (2 cucchiai di zucchero e 1 di farina), dividere l'impasto in 6 parti e rotolare su se stesso ogni pezzo ben bene nello zucchero e farina, ottenendo un rotolo spesso, quindi stenderlo in una teglia oliata e infarinata, oppure con carta da forno, appiattendolo un po' con le mani. Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti.

ID ricetta: 1553

Note

Si può arricchire l'impasto con pinoli e uvetta sultanina

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - adatto ai bambini (Sabato 08 Giugno 2013 22:42)

    Dai 3 anni, le spezie si amalgamano molto bene e non danno fastidio. Un dolce autunnale molto nutriente. Ottima merenda per scuola.

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