Nuvola tropicale

  • Ricetta di VVale

  • 180 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 8 persone

  • due panetti di tofu
  • un chilo di yogurt di soia
  • un cocco intero
  • 120 grammi di cocco rapé
  • due tavolette di cioccolato extrafondente
  • vaniglia in polvere
  • sciroppo d'agave q.b.
  • 180 grammi di biscotti digestive
  • 100 grammi di burro di soia o margarina vegetale

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Preparazione

Il giorno prima lasciare scolare dentro ad un canovaccio sopra una terrina lo yogurt. Lasciarlo dentro al frigorifero una decina di ore o più, fino ad ottenere una sorta di formaggio abbastanza solido. Iniziare a preparare la base sciogliendo il burro e sbriciolando i biscotti e tre quarti di una tavoletta di cioccolato. Aggiungere il burro fuso ai biscotti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare con della carta da forno una teglia per torte con bordo estraibile e comporre la base con l'impasto di biscotti. Assicurarsi che parte di questo funga da bordo della torta. Lasciare indurire in frigorifero per venti minuti.
Prendere lo yogurt scolato e frullarlo insieme al tofu, al cocco rapé e allo sciroppo d'agave (aggiungerne una quantità variable a seconda dei propri gusti). Sbriciolare il cioccolato fondente rimasto per formare piccole pepite. Aggiungere il cioccolato alla crema di tofu e yogurt. Prendere il fondo della torta e aggiungere la crema. Livellare bene.
Pulite il cocco, con un pelaverdure togliere la pellicina marrone assicurandosi che resti solo la polpa bianca. Frullare a lungo il cocco con un po' del suo succo interno e la vaniglia.. Se lo si desidera, dolcificare leggermente la crema con altro sciroppo d'agave.
Ricoprire con il cocco frullato la torta e lasciare riposare in frigorifero un paio di orette prima di servire.

ID ricetta: 2165

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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