Gelato banana e mandorle

  • Ricetta di pamela

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • due banane
  • volume equivalente di panna da montare o panna da cucina non salata (metà di una confezione di panna dovrebbe essere sufficiente)
  • una decina di mandorle spellate
  • due cucchiaini di xilitolo o zucchero o altro dolcificante (non necessario se la panna è dolcificata)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare le banane a rondelle o frullarle. Congelarle. Mettere le mandorle nel frullatore e ridurle in farina.
Frullare insieme uguale volume di banane congelate e panna, insieme alla farina di mandorle e al dolcificante scelto. Rimettere il tutto nel congelatore, per una migliore consistenza.
Versione light: sostituire del latte di soia alla panna di soia. In questo caso farlo preventivamente congelare nelle formine per il ghiaccio. E' meglio aggiungere un paio di cucchiai di panna di soia al momento di frullare insieme gli ingredienti, per conferire morbidezza del gelato. Se si aggiunge panna, rimettere il tutto in freezer, fino a completo congelamento del preparato.

ID ricetta: 1390

Note

Le banane possono essere sostituite da altri frutti.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!