Cupcake al cioccolato

  • Ricetta di zerotto

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Stati Uniti)

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Ingredienti per 12 persone

  • Latte di soia 250 g
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi 70 g (usare oli di semi dal sapore neutro, ad esempio mais, non di arachidi)
  • Estratto di vaniglia 4 g
  • Estratto di mandorle, o di cioccolato oppure ancora di vaniglia 2 g
  • Farina bianca 125 g
  • Cacao in polvere 30 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino scarso
  • Lievito in polvere mezzo cucchiaino
  • Un pizzico di sale

Ganache:
  • Latte di soia 60 g
  • Cioccolato in scaglie semidolce 110 g
  • Sciroppo d'acero 40 g

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Preparazione

Preriscaldare il forno a 175°. Mescolare insieme il latte di soia e l'aceto in una ciotola e metterlo da parte per qualche minuto a farlo cagliare. Aggiungere poi l'olio, l'estratto di vaniglia, gli altri estratti se usati, e sbattere fino a quando non sarà schiumoso. In una ciotola separata mescolare la farina, il cioccolato in polvere, il bicarbonato, il lievito e il sale. Unire i due preparati e mescolare bene fino a quando non vi saranno più grumi.
Mettere il preparato nei pirottini riempiendo fino a tre quarti e fare cuocere nel forno per 18-20 minuti.
I pirottini di carta devono necessariamente essere inseriti in uno stampo di silicone o in allumino altrimenti devono essere sufficientemente robusti da mantenere la forma. Appena tirati fuori dal forno vanno tolti dallo stampo ed appoggiati su una grata a raffreddare.
Per preparare la decorazione (ganache): scaldare delicatamente il latte di soia ed appena inizia a bollire togliere dal fuoco ed aggiungere le scaglie di cioccolato e lo sciroppo d'acero. Mescolare fino a quando gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati. Appena si sarà raffreddata a temperatura ambiente sarà pronta per decorare i vostri cupcake. Se volete, sopra potete aggiungere le decorazioni che più vi piacciono.

ID ricetta: 1775

Note

Con queste dose di ottengono 12 dolcetti.

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