Crostata alla marmellata

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • Una generosa manciata di mandorle spellate
  • 2 cucchiai generosi di margarina o burro di soia
  • mezza tazza di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di latte di soia (o più)
  • 2 tazze di farina bianca 00
  • mezza tazza di farina 0 manitoba
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • mezza tazza di farina integrale bio
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • marmellata q.b.

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tritare le mandorle nel mixer, metterle in una ciotola insieme alla margarina ammorbidita e allo zucchero e lavorare energicamente; aggiungere una parte del latte di soia, poi versare a pioggia le farine e le altre polveri e la scorza del limone; mescolare prima col cucchiaio di legno e poi a mano fino ad ottenere un impasto morbido e piuttosto unto, lavorare bene e lasciar riposare.
Nel frattempo ungere una tortiera di 22cm di diametro ed accendere il forno a 180°; mettere la palla di impasto nella teglia ed allargarlo con le mani fino ad arrivare ai bordi rendendolo tutto dello stesso spessore. Appiattire i bordi con i rebbi della forchetta, ritagliare gli eccessi e tenerli da parte.
Stendere la marmellata sulla torta, con i ritagli della pasta fare le decorazioni ed infornare per una mezz'ora.

ID ricetta: 1784

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!