Ciambelle zuccherate

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 5 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 50 g di margarina vegetale
  • 100 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • scorza di limone grattugiata

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, mettere la farina in una ciotola, aggiungere la margarina sciolta precedentemente in un pentolino, 50 g di zucchero, un pizzico di sale, qualche grattata di buccia di limone e infine l'acqua con il lievito sciolto.
Lavorare bene con le mani, si deve ottenere una pasta simile a quella della pizza, morbida ed elastica. Far lievitare per 2 ore nella ciotola infarinata e coperta con uno strofinaccio, al riparo dalle correnti.
Passate le 2 ore, prendere la pasta, che avrà raddoppiato il suo volume, metterla sulla spianatoia infarinata e stenderla in una sfoglia di 1 cm circa di spessore. Tagliare la pasta con l'attrezzo apposito o, semplicemente, con il bordo di un bicchiere, in cerchi di circa 8 cm di diametro, e poi levare dal centro un cerchietto di pasta.
Mettere le ciambelle su uno strofinaccio infarinato e coprirle con un telo; farle lievitare ancora 1 ora.
Mettere al fuoco una padella abbastanza alta con abbondante olio (le ciambelle devono galleggiare) e friggere, girando appena avranno preso colore.
Sgocciolare, rotolare nel rimanente zucchero e servire ben calde.

ID ricetta: 1620

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • RoseVeg - RoseVeg (Lunedì 20 Febbraio 2012 11:47)

    Si possono cuocere anche in forno?

  •  
  • iaia - ciambelle zuccherate (Martedì 21 Febbraio 2012 16:34)

    Mi dispiace, devono essere fritte!

  •  
  • Look - WoW (Venerdì 16 Marzo 2012 16:13)

    Io le ho appena fatte! Sono leggerissime nonostante siano fritte!
    Molto buone, é pure la prima volta che le faccio e mi fanno i complimenti, e poi sono soffici soffici. Assolutamente da fare!


    P.s: non usate l'olio per friggere di semi vari,che puzza!

  •  
  • Giuseppina (Giovedì 01 Novembre 2012 19:22)

    C'è la versione come impasto anche con cacao?

  •  
  • iaia - ciambelle zuccherate (Giovedì 01 Novembre 2012 22:12)

    Io non la conosco e penso che il cacao renderebbe pesante questa preparazione che risulta molto soffice. Se ti piace il gusto al cacao, potresti farcirle con una crema alla cioccolata.
    Ciao
    iaia

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi