Castagnaccio (Dolci)

Ricetta di: chaval
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina di castagne
  • 200 ml di acqua fresca
  • 200 ml di latte di soia
  • 30 g di uva passa
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero biologico
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • le foglie di un rametto di rosmarino di circa 20 cm
  • la scorza di mezza arancia
  • un pizzico di sale
  • una tazzina di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Ammollare l'uvetta per un paio d'ore. Scolarla e asciugarla.
Amalgamare con una frusta acqua, latte, farina, sale, zucchero e cacao (occhio ai grumi!).
Aggiungere all'impasto i due terzi di uvetta, noci, pinoli, rosmarino e scorza d'arancia. Oliare la teglia. Versare la pastella: l'altezza del composto dev'essere 1-2 centimetri. Irrorare con l'olio restante. Cuocere mezz'ora scarsa a 200°. Aggiungere gli ingredienti restanti poco dopo l'inizio della cottura.
E' pronto quando la superficie si screpola. Lasciare riposare a forno spento.

ID ricetta: 1533

Note

Se si aspetta troppo nell'aggiungere l'ultima parte degli ingredienti, la superficie del dolce si sarà già solidificata e gli ingredienti rimarranno staccati.
Si può spegnere il forno qualche minuto prima del termine della cottura e lasciare che il dolce si raffreddi insieme al forno.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

22/06 23:03 Un utente ha segnalato il locale Deli Coffe & Lunch a Orzinuovi (Brescia)

22/06 23:03 Un utente ha segnalato il locale Nuts Piacenza a Piacenza

22/06 22:59 elianab8 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

18/06 15:16 Claradepa ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

16/06 14:03 Marina ha segnalato il locale Cardamomo cucina vegana a Arona (Novara)

16/06 13:58 gianlu85 ha segnalato il locale Vero restaurant a Varese

16/06 13:53 VenuHarrison ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.