Budino banane e amarene

  • Ricetta di fiore_di_loto

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 100 grammi di amarene
  • 2 chiodi di garofano
  • un pizzico di zenzero
  • 50 grammi di zucchero mascobado (+ 2 cucchiai)
  • 2 banane mature
  • il succo di mezzo limone
  • la scorza di un limone
  • mezza bacca di vaniglia
  • mezzo litro di latte di riso
  • 80 grammi di semolino
  • una bustina di gelificante vegan

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Denocciolare le amarene e metterle in un pentolino con 2 chiodi di garofano,una grattatina di zenzero, due cucchiai di zucchero e pochissima acqua. Cuocere a fuoco basso con un coperchio per mezzora. Nel frattempo tagliate le banane e cospargetele del succo di mezzo limone. Portate ad ebollizione il latte di riso con la scorza di limone e la bacca di vaniglia; fate cuocere per un quarto d'ora. Intanto fate raffreddare le amarene.
Togliete dal latte di riso la scorza di limone e la bacca di vaniglia; aggiungete lo zucchero, il semolino e un po' di acquerugiola che hanno rilasciato le amarene e mescolate a fuoco lento, fino a che il composto non rassoda (un quarto d'ora circa). Aggiungete il gelificante, secondo le istruzioni scritte sulla busta. Se ci sono grumi passate tutto al minipimer.
A cottura ultimata, aggiungete le amarene (facendo attenzione a non mettere i chiodi di garofano) e le banane, mescolate, versate negli stampini e lasciare riposare per 2-3 ore in frigo.

ID ricetta: 2041

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!