Ricetta di Miryme
60 minuti
Difficoltà: Facile
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Mettere a bagno le bucce di arancia in acqua fredda per tre giorni, cambiando l’acqua almeno una volta al giorno, in un ambiente fresco e ben aerato, non al sole. Passati tre giorni, scolare le bucce, tagliarle a listarelle di circa un cm di larghezza, oppure con la forma che si preferisce (si possono fare anche decorazioni, tipo stelline, cubetti ecc). Pesare le bucce scolate ed utilizzare una quantità equivalente di zucchero.
In una padella antiaderente, porre le bucce tagliate e aggiungere lo zucchero (anche di canna, se si preferisce). Fare cuocere a fuoco medio basso (lo zucchero non deve caramellare) fino a che tutto lo zucchero sarà sciolto; mescolare e continuate a fuoco basso finché lo zucchero viene tutto assorbito dalle arance (servono da 30 minuti a 2 ore, a seconda della consistenza delle bucce).
Togliere le bucce di arancia dal fuoco e disporle su una carta da forno ad asciugare, ben staccate una dall’altra. Perché asciughino ci può volere da qualche ora a una giornata. Quando non sono più appiccicose sono pronte. Si possono conservare in un barattolo di vetro o in sacchettini. Volendo, si possono anche intingere in cioccolato fondente fuso e poi fare nuovamente asciugare ben staccate tra loro.
Si possono utilizzare anche per farcire o decorare dolci.
ID ricetta: 2193
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Utilizzare esclusivamente bucce di arance biologiche o biodinamiche, perché la buccia delle altra arance può essere lucidata con una lacca che è tossica.
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