Biscotti mandorle e cioccolato

  • Ricetta di Luthien

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 160 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 g di mandorle pelate e tostate
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di olio girasole o mais

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sbriciolare il cioccolato, tritare le mandorle e mescolare assieme a zucchero e farina; per ultimo aggiungere l'olio. L'impasto finale non risulterà molto omogeneo.
Formare delle palline con le mani e schiacciarle. Questa operazione è complicata dal fatto che l'impasto non è omogeneo. Volendo si può aggiungere un pochino d'acqua o latte di soia all'impasto, però se si ha la pazienza di modellare l'impasto anche senza il liquido, è meglio, perché i biscotti vengono più buoni, anche se meno "belli".
Scaldare il forno a 200 gradi, porre i biscotti sulla teglia e lasciarli cuocere per 10 minuti.
Tolti dal forno saranno ancora molto morbidi, ma si solidificheranno durante il raffreddamento.

ID ricetta: 1459

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Evey (Venerdì 13 Maggio 2011 15:48)

    Li ho fatti oggi, sono molto semplici da preparare. però ho usato la farina di grano saraceno integrale.

    Il gusto è buono, come cioccolato ho usato ciò che rimaneva dell'uovo di Pasqua. :-)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi