Biscotti gianduia

  • Ricetta di AndreaIris

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di nocciole
  • 60 g di zucchero grezzo di canna
  • 40 g di cioccolato fondente 90% cacao
  • 100 g di farina integrale dii grano tenero
  • 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • latte di riso q.b.
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito vegan
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo (opzionale)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tritare il più finemente possibile le nocciole assieme allo zucchero; una volta ottenuta una polvere unire il cioccolato a pezzetti e tritarlo insieme al composto. Trasferire il tutto in una terrina e unire la farina integrale, la vaniglia, il sale e il lievito. Amalgamare l'olio e, se decidete di usarlo, il malto. Aggiungere, impastando con le mani, poco latte di riso fino a ottenere un composto liscio e sodo. Lasciare riposare una ventina di minuti. Modellare i biscotti con le mani, ottenendo circa 16 dischetti e disporli sulla leccarda del forno. Infornare a 180° per 10-15 minuti.

ID ricetta: 1915

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - adatti ai bambini (Sabato 08 Giugno 2013 22:18)

    Per i più grandicelli che già possono mangiare il cioccolato, dai 3 anni circa. Per una golosa colazione.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi