Purè di zucca gialla (Contorni)

Ricetta di: Winnyna
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti per 4 persone

  • una zucca piccola
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • maggiorana
  • pane grattugiato (a piacimento)
  • lievito in scaglie (a piacimento)

Preparazione

Sbucciate la zucca e mettetela in una casseruola della quale avrete coperto il fondo con l'olio extravergine di oliva. Tritate l'aglio, aggiungete il sale (un bel po', perchè la zucca è molto dolce) e fate rosolare il tutto per qualche minuto stando attenti che non si attacchi al fondo. Successivamente, aggiungete un po' d'acqua, io di solito vado a occhio, dipende anche da quanto è grande la zucca! Aggiungete la maggiorana e lasciate cuocere finchè la zucca non si sarà sciolta fino a diventare un purè (può darsi che serva aggiungere altra acqua durante la cottura). Chi lo gradisse, a fine cottura, può aggiungere il lievito a scaglie o il pane grattugiato.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo pangrattato senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1337

Note

La cosa più complicata di questa ricetta è sbucciare la zucca!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

22/06 23:03 Un utente ha segnalato il locale Deli Coffe & Lunch a Orzinuovi (Brescia)

22/06 23:03 Un utente ha segnalato il locale Nuts Piacenza a Piacenza

22/06 22:59 elianab8 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

18/06 15:16 Claradepa ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

16/06 14:03 Marina ha segnalato il locale Cardamomo cucina vegana a Arona (Novara)

16/06 13:58 gianlu85 ha segnalato il locale Vero restaurant a Varese

16/06 13:53 VenuHarrison ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.