Porri gratinati

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 porri già puliti (circa 150 g)
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio

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Preparazione

Lessare i porri in acqua bollente e salata (sale grosso) per 10 minuti. Quindi lasciateli sgocciolare per 10 minuti in uno scolapasta.
Fate soffriggere l'aglio nell'olio per due minuti, eliminatelo e fatevi cuocere i porri 5 minuti, voltandoli a metà cottura.
Accendete il forno a 180°. Spennellate la teglia che userete con l'olio avanzato nella padella (attenti che scotta).
Sistemate i porri nella teglia.
Nella stessa padella dei porri versate la polpa di pomodoro, salate, e cuocete per 5 minuti.
Versate la salsa sui porri e cospargeteli di pangrattato. Accendete il grill e teneteli in forno fino a quando non sono leggermente gratinati. Altrimenti cottura normale a 180° per 10 minuti.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1370

Note

Sono buonissimi :)

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows (Martedì 08 Marzo 2011 13:53)

    Se i porri sono spessi tagliateli a metà per farli cuocere bene all'interno.

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