Patate al forno aromatiche

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 4 patate grandi
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di origano essiccato
  • 2 cucchiai di basilico essiccato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
  • olio extravergine d'oliva

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare le patate a spicchietti, procedendo in questo modo: tagliarle prima a metà nel senso della larghezza, quindi poggiare il pezzo così ottenuto sul tagliere e ricavarne otto spicchi. In una ciotola mescolare il pangrattato con le erbe e un po' di sale, quindi impanarvi le patate. Oliare leggermente il fondo di una teglia, sistemarvi le patate, irrorarle con un filo d'olio e infornarle per mezz'ora (anche di meno, se gli spicchi sono piccoli), girandole a metà cottura.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1701

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • erycaee - buccia (Mercoledì 24 Agosto 2016 12:44)

    Ciao ottima ricetta,essenziale e facilissima. Ho solo una domanda: lasci la buccia alle patate o le inforni dopo averle sbucciate?

  •  
  • Marina - senza buccia (Mercoledì 24 Agosto 2016 16:20)

    Se non sono patate novelle, vanno senz'altro sbucciate!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi