Ricetta di Lia78
30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera
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Pulire e lessare (o meglio, cuocere al vapore) gli asparagi. Saranno necessari circa 15 minuti di cottura. Nel frattempo, scolare e tagliare a fettine i carciofini. In una ciotolina emulsionare il condimento: l'olio, la senape, il succo e la scorza di arancia e il sale. Aumentare/diminuire le quantità di olio a seconda di quanto sono unti i carciofini. Una volta cotti gli asparagi, farli raffreddare e poi tagliarli a tocchetti lasciando le punte intatte. Mescolare asparagi e carciofini con il condimento e disporli su un letto di insalata verde del tipo che si preferisce.
Priva di glutine: sì
ID ricetta: 1454
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Questa ricetta è ispirata a un libro di ricette di tapas spagnole, ma anche con olio d'oliva, pomodorini ed erbe mediterranee viene buonissimo.
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