Cavolo viola e piselli

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • un cavolo viola
  • 400 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiai di panna di soia da cucina
  • una cipolla rossa
  • olio d'oliva

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla rossa e tagliare il cavolo a pezzettini piccoli. Far soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungere dopo qualche minuto il cavolo e i piselli. Mescolare, tenendo a fiamma medio-alta, quindi ricoprire d'acqua, salare, e far cuocere con coperchio per 15-20 minuti. Quando l'acqua sarà assorbita, aggiungere la panna di soia, mescolando ancora a fiamma accesa, e servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1706

Note

Riesce ottimamente anche senza piselli. Dimezzando le dosi, questo contorno diventa un condimento per la pasta; i formati più adatti sono farfalle, penne, rigatoni. Occorre scolare la pasta al dente e versarla nel tegame del cavolo (quando l'acqua è stata assorbita), mescolando a fiamma alta, quindi aggiungere la panna.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • flokim - molto gustoso! (Martedì 20 Dicembre 2011 16:25)

    Non avevo mai cucinato il cavolo viola e l'ho trovato buonissimo! Oserei dire che anche senza piselli e panna rimane molto gustoso. Lo rifarò sicuramente!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!