Bocconcini di spinaci (Contorni)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti per 3 persone

  • mezzo chilo di spinaci surgelati (oppure 1 kg freschi lessati)
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di gomasio
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • pepe arcobaleno oppure noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Cuocere gli spinaci surgelati oppure quelli freschi dopo averli mondati.
Una volta lessati, scolarli e schiacciarli un po' per togliere l'acqua in eccesso, tagliarli velocemente col coltello in modo da sminuzzarli leggermente e saltarli in padella con l'olio extravergine di oliva e l'aglio.
Levare l'aglio, salare proprio poco e pepare abbondantemente con pepe arcobaleno (miscela di pepe bianco, nero, pimento e schinus) oppure con noce moscata.
Lasciare intiepidire, quindi aggiungere 2 o 3 cucchiai di gomasio. Formare delle piccole palline, non più grandi di una noce e passarle rotolandole nel pangrattato mescolato con gomasio (4 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai colmi di gomasio). Disporre le palline in una teglia unta e passare nel forno 200 gradi per 10/15 minuti, deve solo asciugare un po' il pangrattato della crosticina.
Lasciare intiepidire prima di servire.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1599

Note

Io li preparo anche senza saltarli in padella, direttamente dopo averli lessati, mettendo un po' di aglio in polvere insieme al pepe arcobaleno, però sono un po' meno saporiti. Attenzione nel salare, considerare l'apporto del gomasio.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:23)

    Anche dai 2 anni tritando bene gli spinaci e riducendo la dimensione dei bocconcini.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

25/07 00:28 Myeu ha segnalato la ricetta Gnocchi alla cruda-Norma

24/07 14:21 Un utente ha segnalato il locale Camping Il Cippo a Carpegna (Pesaro e Urbino)

24/07 14:20 Un utente ha segnalato il locale Le Agavi a Trieste

23/07 17:48 Myeu ha segnalato la ricetta Caprese

23/07 16:57 Stefania.pezzat ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

21/07 17:38 Al via la campagna 'Estate per gli animali', partecipa!

20/07 23:13 Un utente ha segnalato il locale Risto-pizza Tizianbeach a Caorle (Venezia)

20/07 23:13 palone1 ha segnalato il locale Ristorante La Siesta a Piacenza

20/07 23:03 Vulneraria ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco"

13/07 22:18 amani ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco coinquilini"

13/07 22:18 Angyd12 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

13/07 00:15 Un utente ha segnalato il locale Konkok a Finalborgo (Savona)

10/07 23:36 Un utente ha segnalato il locale B&B vegan Casa KaRa a Dolceacqua (Imperia)

10/07 00:08 Un utente ha segnalato il locale Victoria Cake Bakery a Empoli (Firenze)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Bel... Bel... Yougurteria a Bellaria Igea Marina (Rimini)

09/07 00:17 SoniaVeg ha segnalato il locale Caffè Arlecchino a Pesaro (Pesaro e Urbino)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Wani - We Are Not Ingredients a Roma

08/07 09:51 Eden_Venice ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/07 09:51 Velesa77 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.