Barchette di melanzane

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Puglia

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 8 persone

  • 4 melanzane grandi
  • foglie di menta e basilico (vanno bene anche secchi)
  • 50 g di capperi
  • 50 g di olive nere denocciolate

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Preparazione

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e lasciarle per una mezz'ora in acqua e sale.
Asciugarle ed estrarne la polpa con un coltellino, senza scalfire la buccia.
Sminuzzare la polpa e mescolarla alle olive e ai capperi altrettanto sminuzzati, aggiungere le erbette spezzettate, sale, olio.
Con questo impasto farcire le melanzane vuote.
Bagnarle con un altro po' di olio e cuocerle in forno o su una piastra finchè vi sembrano pronte.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1367

Note

Variante lucerina per il ripieno: mollica di pane bagnata in acqua calda e strizzata, prezzemolo, capperi, pomodori, pepe se vi piace. Questa è davvero speciale ;)

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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